半碗热水

Hakuna matata
无差。
有心发糖糖不发,无心插刀刀成荫。(x

【Drarry】Eclipse安利(很多人看过了但我还是要吹)

        Eclipse像海洋,一眼望去浩渺壮阔,看多了也许乏味,但当你触碰它,潜进海洋里时,你会感受到压力与深刻。

        它非常 【动人】。

        没有藏有情愫的设定,尽管这是篇德拉科中心的文,人物性格相当贴近原著了。而是描写了一种变化发展的感情,一个人内心的懦弱与坚强,对某些问题的思考(如权力与力量,亲情的模样,苦难与美好)。

         最初,马尔福用沾有冰冻魔药的匕首刺伤哈利,把他带到伏地魔处。他蓄谋已久,并为自己天衣无缝的计划沾沾自喜,同时保持着一般人把自己同学推向深渊所没有的冷静与漠然。

        他为伏地魔服务。当他抓到波特时,他想到父亲为自己骄傲、伏地魔将赋予马尔福更大的权力——而波特根本不在他的考虑中。

  德拉科是一个软弱的人,欺软怕硬,却在卢修斯的教导下懂得了权力的重要性和追逐权力需要付出的代价。他养尊处优的同时经历了残酷的磨炼,使他拥有对权力的畏惧与野心。

        与之相反,哈利拥有一种内心的力量,这力量透过他碧绿的双眼射出,处境糟糕、身陷囹圄却让德拉科畏惧,畏惧他不屈的意志,畏惧他在面对自己不敢直呼其名的伏地魔时针锋相对、寸步不让的强硬,哪怕奄奄一息。甚至怀疑波特是否还在人类范畴。

        哈利游说马尔福,向他展示权力与力量的差别,伏地魔并不是给予手下权力,而是让他们如丧家之犬般战战兢兢地为自己做事,并清理掉无用之人。

        在一系列生死攸关、起起伏伏的情节推动下(顺带一提,这里伏地魔、卢爹的描写也特别棒),德拉科渐渐觉醒,他被感动,被一种抹消不去的真理说服。他决定放走波特,和他一起亡命天涯x

       听上去很浪漫,但旅途中危机四伏,伏地魔已经取得了哈利的血液,月圆之夜就要夺走他的生命,他们并不完全互相信任,对对方并无好感,时刻提防伏地魔派来的追兵……

————————

       故事全部围绕德拉科与哈利展开,但感情(特指爱)进展非常缓慢,因为描写非常细(特佩服,在这么刺激的情节下还能详写两人之间的每个互动与变化←所以特长)说真的,我是当成官方外传看的,因为两人性格毫无OOC看着这两个人互动就心满意足了,特长好啊,全是粮x而且最后一吻时我就好像吃到官方粮一样惊奇到不敢置信(而不是读同人时看到糖的觉得甜,潜意识里take it for granted…)仿佛有种看到另一种结局的奇妙。

        感情线上,最常出现也最动人的是德拉科对哈利的【保护欲】,有仔细描绘,这里不放原文了,我倒觉得最初是种不受控制的对美好事物的怜惜,哪怕他俩还是仇敌时就有了,这直接决定了德拉科的种种决定。

        唯一有个缺点,当然是主观上的,因人而异,作者在这篇文中想表达太多东西,并且都深深挖掘了。有的话题在不令人耳目一新时难免令人厌烦。看到德拉科发表纯血混血种族歧视理论时我心里就咯噔一下,果不其然,哈利马上开始义正辞严地摆事实、讲道理…(虽然说确实很有说服力啦)(跪)

        本来打算放几段原文很棒的片段来着,结果根本选不出…都太好了,而且很连贯,放片段容易显得突兀,免得弄巧成拙。
       

评论(12)

热度(21)

©半碗热水 | Powered by LOFTER